Meine Besten,
ich hoffe ihr sitzt schon gepackt auf eurem Koffer und wartet auf das nächste Reiseziel?
ich hoffe ihr sitzt schon gepackt auf eurem Koffer und wartet auf das nächste Reiseziel?
Heute geht's mit Lucie auf eine etwas außergewöhnliche Reise in ein Land abseits des üblichen Urlaubs.
Hey,
Hey,
auf
zum ersten Blogbeitrag meines Lebens!
Heute
führt die kulinarische Weltreise nach Israel. Also genauer gesagt nur in die
Küche meines besten Freundes, der aus Israel kommt und mich, mit seiner Art
Heimweh zu überwinden, für die israelische Küche begeistert hat. Und irgendwann
gab es dann mal Eiersalat und ich musste probieren (eigentlich probiere ich
gern, aber bei Eiersalat musste er mich zwingen). Aber es folgte für mich die
große Überraschung: Eiersalat kann auch sehr sehr sehr lecker sein. Am besten
ihr probiert ihn selbst aus!
Israelischer Eiersalat
Zutaten
6
Eier
1
El Salz
1-2
Zwiebeln in dünnen Scheiben
eine
Handvoll gehackten Dill
2
El Mayonaise
1/2
Tl Dijonsenf (oder ein anderer scharfer Senf)
Salz
und Pfeffer
Zuerst
die Zwiebeln vorbereiten - das braucht eine Weile.
Das
Öl eine Minute in einer großen Pfanne erwärmen, dann erst die Zwiebelscheiben
hineingeben. Auf mittlerer Flamme erhitzen und von Zeit zu Zeit umrühren, damit
sie nicht anbrennen.
Wenn
die Zwiebeln transparent sind und beginnen, aromatisch zu duften, weiterrühren.
Sobald sie braun werden, vom Feuer nehmen.
Dann
die Eier kochen: Alle in einen Topf geben und mit Wasser bedecken, einen Eßlöffel Salz hinzufügen und
auf großer Flamme zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen
und für 15 bis 20 Minuten ziehen lassen. Wenn die ersten ein, zwei Eier Risse
in der Schale zeigen, sind alle fertig. Also eher auf die Risse in der Schale
achten als auf die Zeitangabe. Es sei denn man „wirft“ sie so in den Topf das
die Schale schon vorher aufplatzt.
Den
Topf vom Feuer nehmen, die Eier gut abschrecken und gut pellen.
Schalenstückchen in seinem Salat mag niemand.
Den
Senf und die Mayonnaise vermischen. Die Eier in eine große Salatschüssel reiben
(ja ihr habt euch nicht verhört. Ich hab auch beim ersten Mal gekuckt wie ein
Auto), dafür eine mittelgrobe Küchenreibe verwenden.
Die
Senf-Mayonnaisemischung, die gebratenen Zwiebeln samt Öl und den Dill
hinzufügen. Alles unterheben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Den Eiersalat in den Kühlschrank stellen und kalt servieren.
Am
besten zu Brot oder auf Challa. Die Kombi aus dem süße Challa und dem kräftigen
Eiersalat ist super.
Also
das war‘s dann. Das mit dem Essen fotografieren klappt noch nicht so wie ich es
mir wünsche, aber uns sitzen auch immer sechs bis acht Leute am Tisch. Da
bleibt selten Zeit zum Bilder machen. Bis zu nächsten Mal vielleicht hab ich ja
Zeit zu üben.
Liebe
Grüße Lucie
P.S.
Der Eiersalat schmeckt besser als er auf den Bildern aussieht.
Liebe Lucie! Ich musste gerade schmunzeln, Eier sind wirklich nicht das dankbarste Fotoobjekt :) trotzdem find es sieht seht gut aus! Besonders die Kombination mit dem Challa stelle ich mir hervorragend vor. Ich hoffe du bringst uns wieder mal ein Rezept vorbei! Ich bin ein Fan von exotischem Essen aus weniger bekannten Ländern.
AntwortenLöschen♥ Sarah
Das klingt sehr, sehr lecker! Danke für diese tolle Inspiration!
AntwortenLöschenEin schönes Wochenende und alles Liebe von
Kristin aka Frau Süd
Das ist ein interessantes Rezept, das werde ich mir merken!
AntwortenLöschenLG
Tinka