Meine Lieben,
vor einigen Wochen erreichte mich eine Mail von Tchibo in der ich gefragt wurde, ob ich Lust hätte an ihrer Blogparade "Eis, Eis, Baby" teilzunehmen und ihre Eisprodukte testen möchte.
Was für eine Frage, klar wollte ich.
Teilgenommen habe ich mit einem leckeren Himbeer-Basilikum-Eis mit Mascarpone. Tolles, frisches und mal etwas anderes Eis mit Wow- Effekt. Ich fand die Vorstellung von säuerlichen Himbeerklecksen in zartem Basilikum Geschmack schon lange faszinieren, das Kombiniert mit cremigen Mascarponeflecken- leckerschmecker :-) Das Schleckeis mit dem gesunden Gefühl inklusive:-)
Raspberry-Basil-Lollies with Mascarpone
Für das Basilikumeis
15g Basilikumblättchen
100ml Sahne
1TL Zitronensaft
1 Eigelb
2 EL Zucker
Für das Himbeersorbet Himbeersorbet
TK Himbeeren, leicht
angetaut
Für die Mascarponecreme
150g Mascarpone
2EL Sahne
20g Puderzucker
1EL Zitronensaft
Himbeeren in ein hohes
Gefäß geben und pürieren. In die vorbereiteten Förmchen entweder Kleckse oder
Schichtweise geben. Im Tiefkühler anfrieren lassen.
Mascarpone mit Sahne,
Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Kleckse auf die angefrorene
Himbeermasse geben. Mit einem Zahnstocher schlieren ziehen.
Gewaschene
Basilikumblättchen in einen Mixer geben und mit Zitronensaft und 2 EL Sahne
fein pürieren. Durch ein Sieb streichen und Basilikumflüssigkeit auffangen.
Das Eigelb hinzufügen und
mit dem Zucker verquirlen.
Sahne in einem Topf
erhitzen und aufkochen. Vom Herd nehmen und die Basilikum-Ei Mischung einrühren
bis es andickt (!!!Die Masse darf nicht mehr kochen, sonst stockt das Ei!!!).
Erkalten lassen und anschließend in der Eismaschine zu Eis werden lassen.
Die Förmchen mit dem
Basilikumeis auffüllen und alles 3 Stunden in die Gefriertruhe geben.
Die Eisförmchen haben sich übrigens als ein sehr gutes und empfehlenswertes Produkt gezeigt. Es ist zwar etwas tricky, bis man raus hat, bei welcher Konsistenz man die Eismasse glatt in die Förmchen gestrichen bekommt, aber dann klappt es sehr gut. Es sollte auch nicht zu flüssig sein, sonst ist Sauerei in der Kühltruhe vorprogrammiert:-) Die Förmchen sind einfach zu spülen und lassen sich klein verstauen. Also Daumen hoch für dieses Sommerprodukt vom Kaffeeröster.
Hm sieht das lecker aus...genau das Richtige für die warmen Tage.
AntwortenLöschenWirkt farbenfroh und einladend auf mich.
AntwortenLöschenDas sieht richtig lecker aus! Da bekomm ich doch sofort Lust auf ein Eis! :)
AntwortenLöschenLG, Ju von JuNi
die idee ist mal wieder super! abgestimmt: ehrensache :)
AntwortenLöschengglg
Mhh, das sieht so lecker aus! Basilikum ist sowieso einer meiner Favoriten, damit hast du bei mir schon gewonnen ;)
AntwortenLöschenLiebste Grüße,
Julia
Freut mich sehr dass es euch so gut gefällt- ich freu mich wirklich sehr über jeden Tchibo-Klick :-) Lasst es euch gut gehen. A.
AntwortenLöschenGern geklickt für dich :)
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