Ihr Lieben,
ich bin überwältigt. Die
letzten Monate hat mein Blog ja in einem eher tristen Dasein vor sich hin
gedümpelt und ich war schon kurz davor das Projekt Foodblog zu knicken.
Die letzten Tage hat sich
aber einiges getan. GlückSEEligkeit hat einige super tolle Shops mit wunderbaren
Mädels (und Jungs) als Kooperationspartner gewinnen können und ich bin ganz
ganz furchtbar arg stolz darüber und freue mich immer noch wie‘ n Schnitzel J An dieser Stelle nochmals DANKE an alle, die an mich
und mein noch junges Blogprojekt glauben und mir helfen es voranzubringen. In
kürze davon aber noch mehr und ich hab auch einige tolle Give Aways für euch
dabei. Ihr dürft gespannt sein.
Gestern Abend war ich
unglaublich kochfaul (ja, auch diese Tage gibt es). Zwar greif ich dann immer
noch nicht zu TK-Pizza und Tütennudeln, aber mir ist es dann immer ganz recht
wenn der Backofen die Arbeit für mich erledigt- in diesen Fällen heißt es dann
immer NICHTS WIE RAN AN DEN AUFLAUF.
Da ich mich momentan am
vegetarischen Leben (unter der Woche) versuche, ich ziemliche Lust auf
griechische Leckereien hatte und mein Kühlschrank nur noch aus Auberginen, Zucchini
und Paprika bestand gab es kurzerhand einen leckerschmecker Auflauf für Faule.
GRIECHISCHER GEMÜSEAUFLAUF MIT FETA
Ihr braucht:
Buntes Gemüse (Zucchini,
Aubergine, Paprika, Zwiebel…ihr seid da aber sehr flexibel)
Knoblauch
Fetakäse
1 Dose Passierte Tomaten
Kritharaki (Diese kleinen
griechischen Nudeln die nach Reis aussehen)
Salz, Pfeffer, evtl.
Gyrosgewürz
So wird’s gemacht:
Gemüse klein schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und die Auberginenstücke anbraten. Dann Zucchini
zugeben und mitbraten, anschließend alle weiteren Gemüsesorten. Knoblauch dazu pressen.
Dose Tomaten zufügen, kurz aufkochen und kräftig würzen (die Nudeln nehmen viel
des Geschmacks). Nun die Kritharaki zugeben und ca. 5-10 Minuten mitköcheln (je
länger die Nudeln mitgeköchelt werden, desto kürzer ist anschließend die
Garzeit im Ofen. Wer faul ist kann sie auch nur kurz unterrühren und dann
direkt in den Ofen schieben). Evtl. müsst ihr noch etwas Wasser zufügen, die Nudeln
saugen viel Flüssigkeit auf. Nun die Gemüse-Nudelmischung in eine Ofenfeste
Form geben und mit klein gewürfelte Feta bestreuen. Bei Umluft 175 Grad ca. 15
Minuten (je nachdem wie lange es zuvor gekocht wurde).
Ein wirklich easy Gericht
das rucki zucki fertig ist. Und deutlich gesünder als die TK-Pizza bei akuter
Koch-Unlust ist es auch noch.
Einen schönen Abend euch
noch,
ich freue mich wenn ich
euch künftig öfter auf glückSEEligkeit begrüßen darf.
Liebst,
Anja
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Your comments make me happy- so make me smile ♥