Hallo ihr Lieben,
na, hattet ihr ein schönes
Wochenende? Unser Wochenende war klasse. Samstag haben wir Geburtstag gefeiert,
gestern waren wir Skifahren und heute merke ich Muskeln wo ich nicht mal wusste
dass ich diese besitze J
Nachdem nun endlich
endlich endlich wieder der Winter eingezogen ist (zugegeben eigentlich überall,
außer bei uns am See, hier ist’s mehr Regen-Grau-Kalt-Matsch) bring ich euch
ein hübsches zweifarbiges Petersiliensüppchen mit.
Passend für die kalte
Jahreszeit und endlich mal eine Suppe, die richtig was her macht- oben grüner
Schaum, unten weißes Süppchen.
Zweifarbiges Petersiliensüppchen mit Garnele und Pancetta
Was ihr braucht
Petersilienwurzel
Blattpetersilie
1 gekochte Kartoffel,
geschält
100ml Sahne
Gemüsefond/Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Garnele
Pancetta
Baguette
Filo oder Strudelteig
Außerdem braucht ihr
einen Sahnespender, einen Pürierstab und ein feines Haarsieb
Wie’s geht?
Petersilienwurzel
waschen, schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf mit Gemüsebrühe oder
mit Wasser verdünntem Gemüsefond ca.20 Minuten weich kochen. Währenddessen die
Kartoffel in kleine Würfel schneiden und mit kochen. Ca. 70ml der Sahne
zufügen, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend mit
dem Pürierstab die Suppe möglichst fein pürieren. Nun die Suppe in zwei Teile
teilen, wobei der Teil, welcher im Kochtopf und weiß bleibt mehr sein sollte.
Ich schätze mal im Verhältnis 70 (weiß):30 (grün). Kühlt anschließend den Teil,
welcher grün werden soll, auf Zimmertemperatur ab. Wascht in der Zwischenzeit
die Blattpetersilie, zupft sie klein und gebt sie in den Teil, welcher grün
werden soll. Püriert das Ganze, bis die Suppe schön grün ist und streicht die
Suppe nun durch ein feines Haarsieb. Es dürfen keine Klümpchen oder
Gemüsestücke mehr enthalten sein.
Füllt die gekühlte, grüne
Suppe in den Sahnespender, gebt die restliche Sahne dazu, verschließt ihn und
füllt ja nach Menge ca 2-3 Patronen ein. Einfach nach 2 Patronen gut
durchschütteln und auf einem Teelöffel ein Testtuff spritzen um die Festigkeit
zu testen. Wenn nötig macht ihr eine 3. Patrone rein.
Stellt den Sahnespender
im Kühlschrank kalt.
Schneidet vom Baguette
ganz dünne Brotscheiben ab und lasst sie im Toaster oder in der Pfanne etwas
knusprig werden. Leicht salzen.
Spießt nun die Garnele
auf einem Holzspieß auf und bratet sie in etwas Olivenöl an. Bratet in einer
extra Pfanne den Pancetta knusprig.
Den Filo oder Strudelteig
in kleine Dreiecke schneiden und im Ofen kurz aufbacken.
Erhitzt nun die weiße
Suppe, schmeckt sie nochmal ab und füllt sie in Gläschen. Spritzt anschließend
den grünen Suppenteil auf den weißen. Ihr müsst euch nur beeilen dass das Grüne
nicht schmilzt.
Setzt Pancetta,
Garnelenspieß auf die Brotscheibe und dekoriert alles mit etwas übriger
Blattpetersilie.
Die Suppe ist im Rahmen
unserer Dinnerrunde im Freundeskreis entstanden. Jedes Paar musste drei Gänge
kochen, welche anschließend bewertet wurden.
Hier gab‘s dieses Süppchen,
für die Fleischessen mit Garnele und Pancetta auf Baguettescheibe und als Deko
eine Ecke Strudelteig. Für die Vegis (leider hab ich hier das Bild vergessen)
mit einer ausgehöhlten Mini-Aubergine mit Gemüse-Feta-Füllung.
Ich wünsche euch eine
tolle Woche, genießt das Winterwetter und lasst es euch gut gehen.
Liebst,
Anja
super idee! sieht lecker aus ;) Ach.. ich wäre auch so gerne ski gefahren in den ferien :((
AntwortenLöschenLG
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Das sieht ziemlich krass aus! Aber irgendwie interessant, das so anzurichten! Petersiliensüppchen hab ich noch nie probiert! Werde ich aber! Soviel ist sicher!
AntwortenLöschenFreut mich wenn es euch gefällt und ich kann euch versichern- es schmeckt mindestens genau so lecker wie es ausschaut :-)
AntwortenLöschenLiebst,
Anja