Meine Liebsten,
nach der
Kuchenback-Aktion für den Herrn Vater waren so viele Bisquit-Reste übrig, dass
es mich gruselte, diese ganzen Teile wegzuwerfen.
Wie gut, dass am selben
Morgen die Mädels zum Frühstücken vorbeischneiten.
So wurden aus den
Kuchenkrümel kurzerhand Kuchenpralinen (man könnte sie auch falsche Cake Pops
nennen: falsch, da mir leider auf die Schnelle die Lollisticks fehlten J).
Ihr wollt die hübschen
Bällchen nachmachen?
Weiße Kuchenpralinen
Ihr braucht:
Kuchenreste (am besten
funktioniert es mit recht trockenem Kuchen wie Marmorkuchen oder Bisquit-Reste.
Ideal auch um älteren Kastenkuchen zu verwerten)
Für das Frosting:
Puderzucker
Frischkäse oder Creme
Fraiche
Zitronensaft
Für das Topping:
Weiße Schokolade
Zuckerdekor
Und evtl. (wer möchte) Lollistäbchen
So geht’s:
Kuchen relativ fein zerkrümeln.
In einer Schüssel alle
Frosting-Zutaten verrühren, anschließend Kuchenkrümel unterrühren und kurz
stehen lassen. Die Masse muss leicht feucht sein, allerdings so fest sein, dass
sich diese anschließend gut zu kleinen Kugeln formen lässt. Lieber erst
sparsamer mit Frosting umgehen und später noch Frischkäse zufügen, falls die
Masse zu krümelig ist. Die Mengenangaben an Frosting variieren von Kuchensorte
zu Kuchensorte.
Wer sich für die
Stäbchenvariante entscheidet steckt dieses nach dem Formen der Kugeln hinein.
Die geformten Bällchen etwas
antrocknen lassen, währenddessen die Schokolade schmelzen. Die Bällchen in die
Schokolade tauchen und mit Zuckerdekor bestreuen.
Auf den Tisch stellen und staunend dabei zuschauen, wie schnell kleine bunte Kuchenbällchen vernascht werden können.
Einen wunderbaren
Dienstag wünsche ich euch.
Alles Liebe,
Anja
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