Grießkuchen mit Erdbeersoße- backen
oder auch Pleiten, Pech und Pannen...
Sonntag Nachmittag hatte ich das dringende Bedürfnis zu backen und
hatte alles bereit gelegt, um auch schön fleißig alles für euch zu
dokumentieren. Alles pulvrige zusammengerührt musste ich leider feststellen,
dass ich Schlaumeier Schnittlauchcremefraiche gekauft habe... plötzlich war der
doofe Verkaufsoffene Sonntag nur noch halb so doof und stolz als hätte ich
gerade den Einkauf des Jahrhunderts getätigt konnte ich dann mit einiger
Verspätung das Projekt "Erster Erdbeerkuchen 2012" fertigstellen. Auf
Grund der fortgeschrittenen Uhrzeit wurde dann aber spontan aus dem
Erdbeerkuchen ein Erdbeerdessert improvisiert- aber auch das war super lecker
:-) Allerdings hab ich dann im Eifer des Gefechts vergessen Bilder zu machen.
Und erst als der halbe Grießtraum schon verputzt war und der Teller aussah wie
ein Schlachtfeld fiel es mir ein- deswegen jetzt der etwas kreative und leicht
unappetitliche abgefressene Grießtörtchen-Erdbeer-Teller.
Zutaten für
diesen Gaumenschmaus:
Für den Teig:
250g
Butter, zerlassen
400g
Weichweizengrieß
2 EL Mehl
2
gestrichene TL Backpulver
1 Pck.
Vanillezucker
500g
Schmand
350g Zucker
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und eine
Viertelstunde quellen lassen. Bei 175°C ca. 45min backen.
Für den Sirup:
75g Zucker
1 EL Wasser
Saft einer
Orange
5 EL Rum
Zubereitung:
Zucker mit Wasser goldbraun
karamellisieren lassen, mit Saft und Rum ablöschen und 7-10min einkochen. Den
Kuchen mit einem Holzspießchen mehrmals einpieksen und mit Sirup beträufeln.
Wenn Kinder mitessen einfach Rum
weglassen und evtl etwas mehr Osaft rein.
Zutaten für die Erdbeersoße:
250g Erdbeeren, gewürfelt
250g Erdbeeren, püriert
1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung:
Alles vermischen und dazu servieren :-)
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